31.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Бальзамин Уоллера. Как его выращивать?
Бальзамин Уоллера. Как его выращивать? Выращивать бальзамин Уоллера можно и как комнатное растение, и как садовое. В комнатных условиях он будет цвести большую часть года, если бальзамин на лето переставить в сад, то он будет обильно цвести все лето.

На улице бальзамин Уоллера выращивают в подвесной корзине или в цветочном горшке, в цветочном контейнере. Поставить растение можно в любом месте, но лучше бальзамин себя будет чувствовать на защищенном от прямых солнечных лучей участке. Не допускайте пересыхания почвы, летом бальзамину нужен обильный полив, два – три раза в неделю. Зимой, в комнатных условиях, бальзамины поливают реже, одни раз в десять дней и за это время можно дать земле немного подсохнуть.

Размножаются бальзамины легко. С подходящего побега срезают верхушечный черенок длиной около 10 см, ставят его в стакан с водой или сразу втыкают в землю. Делать это можно в любое время года. После укоренения молодое растение пересаживают в отдельный цветочный горшок и дальше ухаживают как за взрослым растением. Чтобы бальзамины лучше кустились, верхушки побегов прищипывают, для сохранения декоративности удаляют отцветшие цветки и подсохшие листья. Раз в несколько лет весной делают пересадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *