02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем заключается диета без крахмала?
В чем заключается диета без крахмала? Из названия самой диеты уже ясно – рацион не содержит продуктов, богатых крахмалом. Врачи утверждают, что большое количество крахмала в ежедневном рационе способно спровоцировать развитие опасных заболеваний, в том числе и онкологических. К тому же еда, содержащая много крахмала, весьма калорийная и приводит к появлению лишних килограммов, от которых потом весьма сложно избавиться.

Длительность безкрахмальной диеты – двенадцать дней, можно похудеть, примерно, на шесть килограммов. Жидкость можно употреблять в неограниченном количестве (естественно, речь идет не о сладкой газировке или чашке чая с шестью ложечками сахара).

На время диеты надо позабыть о крупах, хлебе, картошке, макаронах и сладостях. Меню – достаточно разнообразное, можно лакомиться рыбой, сыром, семечками и орешками. На завтрак и полдник ешьте фрукты: апельсины, яблоки, грейпфруты, груши. От бананов придется отказаться. Зимой фрукты не дешевы, и их можно частично заменить сухофруктами: курагой и изюмом и т.д.

Примерное меню на 1 день:

Позавтракайте овощным салатиком (заправить растит. маслом) и стаканчиком фреша из грейпфрута, яблока или апельсина.

Пообедайте салатиком из морковки и капусты (заправить растит. маслом), тушеным мясом с овощами, кофе или чаем с лимончиком.

На полдник съешьте грушу или яблоко, свежие фрукты можно заменить одним стаканчиков фруктового или овощного сока.

Поужинайте тушеными овощами с курицей или мясом, выпейте несладкий чай или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *