27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используются мыльные орехи в домашней косметологии?
Как используются мыльные орехи в домашней косметологии? Мыльные орехи – прекрасное натуральное очищающее средство для кожи. Они не вызывают аллергии и раздражения кожи, не сушат ее, сохраняют все защитные функции кожи и увеличивают сопротивляемость инфекциям.

Мыльные орехи обладают множеством полезных для кожи свойств – они отбеливают кожу, избавляют от прыщей и пигментных пятен, предотвращают появление вирусных кожных заболеваний (например, плоских бородавок). На ощупь кожа становится мягкой и гладкой.

Из отвара мыльных орехов готовят великолепный шампунь, после которого волосы становятся блестящими, выглядят здоровыми и ухоженными. Особенно рекомендуется шампунь для ухода за окрашенными, слабыми волосами, при появлении перхоти и выпадении волос. Пены получается немного, но шампунь прекрасно моет волосы, удаляет все омертвевшие частички кожи, кожный жир и грязь с волос. Если вы предпочитаете обильную пену, можете добавить к отвару немного вашего любимого шампуня.

Из мыльных орехов можно приготовить жидкое мыло. Для этого на 50 грамм измельченной скорлупы нужно взять 4 стакана воды и кипятить 20 минут. Получившуюся жидкость перелить в дозатор и использовать как жидкое мыло при умывании, мытье рук и тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.