26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Сколько косметики нужно для кожи?
Сколько косметики нужно для кожи? Чувство меры нужно знать и в отношении косметики для ежедневного ухода за кожей. Кремы, гели, маски, шампуни – все эти средства имеют определенные рекомендации не только в регулярности применения, но и в количестве, которое за один раз может «переварить» наша кожа.

Питательный крем. Разовая порция не должна быть по размеру больше средней фасолины или одного арахисового орешка. Наносить крем нужно на очищенную кожу часа за два до сна и не оставлять на ночь. Бытует мнение, что крем потому и называется питательным, что он долгое время питает нашу кожу, а если крем ночной – то его оставляют на лице на всю ночь. Наша кожа впитывает крем только час, а потом активно усваивает все питательные вещества которые с ним поступили. Если оставить крем на ночь, то влага из него испарится, и он застынет на лице масляной маской и в результате вы можете получить воспаление, раздражение кожи и другие проблемы.

Увлажняющий крем. Тут можно быть щедрее – размер разовой порции может быть с два арахисовых орешка. Наносить крем лучше после умывания, на еще слегка влажную кожу. Первую порцию распределите по лицу, а вторую – по шее. На сухую кожу увлажняющий крем наносить не рекомендуется – на влажной коже крем легче распределяется и впитывается, а значит и лучше удерживает влагу.

Крем для глаз или сыворотка для глаз. Этого средства нужно совсем немного – порция не больше горошинки. В данном случае экономия оправдана и уместна. Во-первых, эта косметика самая дорогая, а во-вторых, переизбыток крема может перегрузить кожу, и вместо желаемого эффекта вы можете к уже имеющимся морщинкам получить новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.