08.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из бесцветной хны?
Какие маски для лица можно сделать из бесцветной хны? Бесцветная хна полезна не только для волос, но и для кожи лица, особенно для проблемной и молодой кожи, когда часто появляются прыщики. Бесцветная хна не только замечательно снимает воспаления кожи, но и очищает ее, делает кожу мягкой, выравнивает цвет. Однако помните – хна для масок должна обязательно быть бесцветной!

Простая маска из бесцветной хны для всех типов кожи. Одну – две столовых ложки бесцветной хны залить теплой кипяченой водой до получения однородной кашицы. Нанести маску на предварительно очищенное лицо и оставить на 15 минут. Потом смыть чистой прохладной водой.

Маска из бесцветной хны с кефиром. Кефир слегка подогреть и смешать со столовой ложкой бесцветной хны чтобы получилась однородная масса. Нанести ее на очищенное лицо, через пятнадцать минут смыть водой. Маска хорошо подсушивает кожу, поэтому в первую очередь она рекомендуется для кожи жирного типа.

Маска против черных точек (рекомендуется для подростков). Залить кипятком одну – две столовых ложки бесцветной хны. У вас после перемешивания должна получиться густая кашица. Накрыть посуду крышкой и оставить на десять минут. Еще горячий состав нанести на загрязненные участки кожи (туда, где много черных точек), держать до полного высыхания маски. Образовавшуюся корочку смочите водой и осторожно снимите с кожи лица. Оставшиеся кусочки маски разотрите на лице пальцами и помассируйте кожу – получится отличный пиллинг. Умойтесь теплой и холодной водой и нанесите на кожу крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.