27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно сделать с горчицей?
Какие маски для волос можно сделать с горчицей? Среди масок домашнего приготовления особенно выделаются маски с горчичным порошком. Горчица проникает в кожу головы и воздействует на нервные окончания. В результате улучшается кровообращение и питание волос, поэтому такие маски особенно показаны при выпадении волос.

Возьмите чайную ложечку горчичного порошка (без горки) и растворите его в 100 мл. теплой воды. Вотрите получившуюся жидкость в кожу головы и корни волос и помассируйте пять минут. Потом смойте теплой водой. Маска полезна для нормальных и жирных волос.
Нужно смешать по столовой ложке касторового или льняного масла и сока алоэ, растереть с одним желтком и добавить чайную ложку горчицы. Нанести маску на волосы, закрыть полиэтиленовым пакетом и сверху обмотать полотенцем. Через двадцать минут маска смывается.
В стакан кефира добавить чайную ложку меда и любого растительного масла полученного из косточек (масло персика, миндальное масло, масло виноградных косточек и т.п.). Размешать, положить столовую ложку горчицы и распределить по всей длине волос. Через 20 – 40 минут маску смыть теплой водой.
Эту маску хорошо делать ранней весной, в период сбора березового сока. Понадобится репейное масло, березовый сок, сливки в равных пропорциях и чайная ложка горчицы. Нанести смесь на волосы и держать сколько сможете. Маска особенно эффективна для сухих волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.