05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие увлажняющие маски для лица можно сделать с авокадо?
Какие увлажняющие маски для лица можно сделать с авокадо? Для приготовления самой простой увлажняющей маски с авокадо понадобится собственно авокадо и немного оливкового масла. В более сложные по составу маски добавляются отвары лекарственных трав и другие натуральные компоненты.

Половинку авокадо нужно очистить от кожицы, размять мякоть вилкой и добавить немного оливкового масла. Эту смесь равномерным слоем распределить по лицу и шее и подержать 15 минут. Потом смыть теплой водой. Кожа после такой маски станет более упругой и свежей.

Так же как и в предыдущем рецепте измельчить мякоть авокадо. Отобрать столовую ложку мякоти и смешать ее с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой жирных сливок. Хорошо размешанную массу наложить толстым слоем на лицо и шею на 15 минут. Такая маска кроме увлажняющего действия хорошо тонизирует кожу.

Для чувствительной кожи подойдет такая увлажняющая маска: две столовых ложки измельченных овсяных хлопьев нужно залить небольшим количеством теплого молока. Получившуюся кашицу смешать с двумя столовыми ложками размятой мякоти авокадо и столовой ложкой настоя ромашки. Маску нужно нанести на лицо, шею и зону декольте. Через 15 минут смыть и нанести увлажняющий крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.