07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие питательные маски для лица можно сделать с авокадо?
Какие питательные маски для лица можно сделать с авокадо? Питательные маски из авокадо подойдут для любого типа кожи. Для сухой и увядающей кожи в состав маски добавляют жирные молочные продукты, для жирной кожи подойдут маски с добавлением фруктов.

Питательная маска для сухой кожи. Для ее приготовления нужно смешать столовую ложку тертой морковки и столовую ложку измельченной мякоти авокадо. В эту смесь добавляется чайная ложка меда, столько же жирных сливок и один яичный желток. Тщательно размешанную массу накладывать толстым слоем на лицо и шею, а через двадцать минут смыть теплой водой. Маска питает, подтягивает и тонизирует кожу.

Для приготовления этой маски нужно размять половинку авокадо в кашицу, смешать с одним яичным желтком. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 20 минут. После этого смыть теплой водой.

Для питания нормальной и жирной кожи лица подойдет следующая маска: половинку размятого авокадо смешать с половиной чайной ложечки натурального яблочного уксуса и медом. Маску держать нужно 20 минут, потом умыться теплой водой и смазать лицо питательным кремом.

Питательная маска для сухой кожи. Нужно взять по столовой ложке измельченной мякоти авокадо и банана (или дыни и авокадо). К получившейся кашице добавить яичный желток или две столовых ложки жирных сливок. Можно добавить чайную ложечку меда. Смесь накладывается на лицо и оставляется на 15 минут. Потом смывается теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.