06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как подготовить ноги к педикюру?
Как подготовить ноги к педикюру? Ванночка для ног – обязательная и эффективная процедура, которая смягчает, очищает кожу ступней ног и подготавливает ее к педикюру.

Кроме специальных средств для ножных ванн можно добавлять в воду столовую ложку соды и немного геля для душа – эти средства всегда есть под рукой и такая ванночка не менее эффективно очистит и смягчит кожу. Можно добавить в воду белую глину, которая содержит вещества размягчающие натоптыши на ступнях. Вода для ножной ванночки должна быть теплой, но не горячей, продолжительность процедуры пятнадцать – двадцать минут.
После того как ванночка для ног сделана, нужно перейти к отшелушивающим процедурам. Делать их желательно регулярно, а не только во время педикюра. Летом и весной периодичность два раза в неделю, осенью и зимой – раз в неделю. Когда кожа на ступнях размягчилась, потрите загрубевшие места и пяточки пемзой и снова опустите ноги в воду. Через несколько минут ноги насухо вытирают полотенцем и равномерным слоем наносят скраб. Желательно иметь специальную шлифовальную пилочку для ног чтобы шероховатости сглаживались. Если такой пилки нет, то просто потрите кожу ступней руками и затем смойте скраб. Ножки готовы к педикюру и можно переходить к основным процедурам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.