10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица масло примулы?
Чем полезно для кожи лица масло примулы? Масло примулы получают из семян растения которое известно под несколькими названиями – примула вечерняя, энотера, ослинник. Поэтому если вам встретится масло ослинника или масло энотеры, масло примулы – это одно и то же.

Масло примулы помогает избавить кожу лица от многих проблем. В нем большое содержание линолевой кислоты, недостаток которой в организме приводит к сухости кожи, гиперчувствительности и возникновению раздражений. Как и другие косметические масла, масло примулы содержит витамин Е, отвечающий за молодость кожи.

Масло примулы подходит для ухода за ослабленной, тусклой, сухой и чувствительной кожей лица, а также за увядающей кожей. Оно не вызывает аллергических реакций, способствует разглаживанию мелких морщинок, повышает упругость и эластичность кожного покрова. Регулярное применение масла примулы помогает поддерживать водный баланс кожи, что препятствует ее «усыханию», замедляет процесс старения.

При некоторых заболеваниях кожи масло примулы может применяться в качестве лечебного средства. Оно помогает в лечении экземы и псориаза и других кожных заболеваниях, сопровождающихся сильным зудом, покраснением пораженных участков и сухостью кожи. Масло примулы дает хороший эффект и при появлении возрастных пигментных пятен, веснушек и другой нежелательной пигментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *