28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с авокадо можно сделать для жирной кожи лица?
Какие маски с авокадо можно сделать для жирной кожи лица? Из плодов авокадо можно делать различные косметические маски для любого типа кожи и все они будут очень эффективны. Объясняется это тем, что масло авокадо обладает способностью проникать глубоко в кожу, и все витамины, которые в нем содержатся, проникают во все слои кожи.

Берем столовую ложку размятой в кашицу мякоти авокадо, смешиваем с чайной ложечкой лимонного сока и добавляем взбитый до легкой пены яичный белок. Все смешиваем и наносим на лицо минут на десять – пятнадцать. Потом смоем маску прохладной водой. Для получения очищающего эффекта в маску можно добавить немного пшеничной или картофельной муки, чтобы масса стала погуще. Такая маска хорошо очистит и одновременно подсушит и тонизирует жирную кожу лица.

Нужно взять две столовых ложки нежирного кефира и смешать его со столовой ложкой измельченной мякоти авокадо. Если нет кефира, возьмите простоквашу или кислое молоко. Маску нужно нанести на лицо и держать двадцать минут. Смывается она прохладной водой. Маска хорошо убирает жирный блеск кожи, делает ее матовой и обладает легким отбеливающим эффектом.

Маска с очищающим эффектом. Сырое яйцо нужно взбить вилочкой и добавить к нему по чайной ложечке меда и нежирной сметаны, столовую ложку растертой в кашицу мякоти авокадо и неполную столовую ложку муки. Все смешать и нанести состав на лицо. Через 15 минут нужно смыть маску прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.