05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски с авокадо можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски с авокадо можно сделать для сухой кожи лица? Мякоть плода авокадо – великолепный природный увлажнитель, поэтому маски с авокадо особенно рекомендуются при сухой и пересушенной коже лица. Вот некоторые рецепты простых масок, которые можно приготовить в домашних условиях.

Питательная маска. Натрем на мелкой терке одну небольшую морковку. Отберем столовую ложку тертой моркови и смешаем со столовой ложкой измельченной мякоти авокадо. К этой смеси добавим один яичный желток, чайную ложку жирных сливок и чайную ложку меда. Все хорошо размешаем и нанесем толстым слоем на лицо и шею. Держим маску 15 минут. Потом смываем теплой водой. Маска хорошо питает кожу, выравнивает текстуру, тонизирует и подтягивает кожу, поэтому рекомендуется она и для увядающей кожи лица.
Этот рецепт будет полезен при сухой и шелушащейся коже. Смешаем следующие ингредиенты: по столовой ложке измельченной мякоти авокадо и теплого картофельного пюре, половину столовой ложки жирной сметаны и чайную ложечку оливкового масла. Наложим маску на лицо и через 15 минут смоем теплой водой.
Увлажняющая фруктовая маска. Нужно размять в кашицу половинку небольшого банана и смешать со столовой ложкой размятой мякоти авокадо. К этой массе добавляем две столовых ложки сливок или один яичный желток. Чтобы маска была более питательной, добавьте еще чайную ложечку меда. Все смешаем и наложим маску на лицо толстым слоем. Спустя 15 минут нужно умыться теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.