02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить аденоиды?
Как лечить аденоиды? Аденоиды обычно разрастаются при ослаблении иммунитета. Когда наступает вторая и третья степень, то аденоиды желательно удалять.
Когда имеется первая степень аденоидов, то лечение проводится терапевтическими методами, которые направлены на профилактику и лечение первичной стадии заболевания. Народная медицина предлагает некоторые травяные методы по лечению аденоидов. Как же лечить травами аденоиды?

1. рекомендовано применение травяного настоя из травы череды, травы зверобоя, травы мать-и-мачехи. Компоненты берутся в соотношении три к двум к одному, травы череды, травы зверобоя, травы мать-и-мачехи соответственно.

Компоненты тщательно измельчаются и перемешиваются, затем две ложки столовые смеси заливаются одним стаканом кипящей воды и настаиваются в течение одного часа в термосе.

Затем получившийся настой отфильтровывается, в него добавляется одна-две капли масла эвкалиптового или пихтового. Употребление производится закапыванием в ноздри носа больного по две-четыре капли в каждую ноздрю по одному-два раза в день.

2. рекомендовано применение травяного настоя из цветков календулы, цветков калины, листьев смородины, цветков ромашки, плодов шиповника. Компоненты берутся в соотношении половина части к половине части к одной части к двум частям к двум частям, цветков календулы, цветков калины, листьев смородины, цветков ромашки, плодов шиповника соответственно.

Компоненты тщательно измельчаются и перемешиваются, затем одна ложка столовая смеси заливается одним стаканом кипящей воды и настаивается шесть-восемь часов в термосе.

Потом настой отфильтровывается, добавляется капля масла пихтового. Употребление производится закапыванием в ноздри носа больного по две-четыре капли в каждую ноздрю по одному-два раза в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.