02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Кому же так полезно есть абрикосы?
Кому же так полезно есть абрикосы? В сезон абрикосов мы совершенно не задумываемся, а кому же в первую очередь важны абрикосы. Мы просто покупаем их в большом количестве, делаем компоты и варенье.

А ведь абрикосы, это не только вкусно, но это также и питательно, в них содержится большое количество железа. Ведь съедая лишь сто граммов абрикосов можно не думать о наличии железа в организме, поскольку его с лихвой хватает.

Поэтому абрикосы именно весьма полезны и незаменимы людям страдающим нехваткой железа в организме, а другими словами говоря страдающим анемией, малокровием, при заболеваниях крови и костного мозга. Абрикосы также советуют употреблять в больших количествах для перенесших операции, либо после тяжелых заболеваний.

Абрикосы можно есть в свежем виде в период созревания, в остальное же время его успешно используют в сушеном виде, так называемая курага или урюк. Курага – это сушеный абрикос без косточки, а урюк – это сушеный абрикос с косточкой. Из абрикосов варят компоты, но следует помнить, что компоты с косточкой рекомендовано хранить не больше года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.