27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Не сгибаются колени — что делать?
Не сгибаются колени - что делать? Несколько лет назад, активно занимаясь боулингом, начала чувствовать, что мои суставы начали очень болезненно давать о себе знать. Особенно колени. Доходило до того, что просто не могла их согнуть. А какого это для профессионального боулера? Ведь в боулинге каждое движение оточено, колено должно сгибаться под определенным углом, ни больше, ни меньше, иначе бросок будет «сорван».

В общем, поняла, что надо срочно принимать меры. Собрала массу рецептов, из которых выбрала те, что проверены были моими подругами по команде. И знаете, помогло! Все-таки верю я в нашу медицину… народную! Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся.

1) Мой любимый рецепт.

Вам понадобятся стебель сельдерея, лимон, чеснок (небольшая головка) и мед.
Нужно пропустить через мясорубку все перечисленные продукты (лимон вместе с кожурой), сложить их в стеклянной банке и добавить 2-3 ст.л. меда.
Принимать надо с утра натощак.
Эта смесь отлично чистит кровь, задает нужный тонус, заряжает витаминами. В общем, тут не только колени начинают приходить в норму, но и весь организм в целом.

2) Настойка из эвкалипта на водке.

В ½ л водки насыпьте 3-4 ст.л. листьев эвкалипта (в аптеке можно спокойно купить). Закройте бутылку и уберите ее на 2 недели в темное место. Время от времени встряхивайте содержимое бутылки.
Применять нужно следующим образом. Лучше это делать перед сном. Смочите ватный тампон настойкой и натрите больной сустав. Оставьте как есть, пусть высохнет. Когда высохнет, снова натрите больное место. И так повторите еще пару-тройку раз. Затем нужно забинтовать больную коленку чем—то теплым и лечь спать. К утру состояние коленки будет значительно лучше, а через несколько процедур боль совсем пройдет.

Кстати, эвкалипт в данном рецепте можно заменить корнем сабельника или свежими подснежниками. Но, если корень сабельника легко купить в аптеке, то с подснежниками сложнее.

Будьте здоровы и не болейте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.