05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица кедровое масло?
Чем полезно для кожи лица кедровое масло? Кедровое масло считается одним из самых полезных для кожи, оно не имеет ограничений в своем применении и прекрасно подходит для ухода за любым типом кожи.

По содержанию витамина Е, который отвечает за молодость кожи, кедровое масло опережает даже оливковое масло. Витамина F (ненасыщенные жирные кислоты) в нем содержится больше чем в одном из основных источников этого витамина – рыбьем жире, и при недостатке витамина F замедляется процесс обновления клеток и многие омолаживающие процедуры теряют эффективность. Кроме того, при замедленном обмене клеток кожа становится сухой, начинает шелушиться, грубеет, теряет эластичность и упругость, появляются морщины и желтоватый оттенок лица.

В кедровом масле есть витамины группы В, D, А, также отвечающие за состояние и здоровье кожи, есть ценные растительные жиры и белки, фосфор, йод, магний, медь, марганец и другие микроэлементы.
Применение кедрового масла способствует полноценному питанию и восстановлению кожи, масло обладает замечательными смягчающими свойствами и поэтому считается одним из самых эффективных экстренных средств при сильном шелушении кожи или при огрубении кожи лица. Применение кедрового масла при уходе за зрелой кожей способствует повышению упругости кожи, ускоряется регенерация клеток, разглаживаются морщинки. При чувствительной коже кедровое масло устраняет зуд, красноту, воспаления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.