05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяют кедровое масло в домашней косметологии?
Как применяют кедровое масло в домашней косметологии? Кедровое масло в чистом виде можно использовать вместо дневного крема для лица или же добавлять его в маски, кремы, средства для очищения кожи.

Для очищения кожи можно использовать только чистое кедровое масло. Его нужно слегка подогреть на водяной бане, нанести на марлевый или ватный тампон и протереть лицо. Масло мягко и эффективно очистит кожу, его же можно использовать и для снятия макияжа с глаз, особенно, когда наблюдается покраснение век.
Кедровое масло это и отличный природный ультрафиолетовый фильтр, поэтому кедровым маслом можно смазать лицо и тело незадолго до выхода на улицу в жаркую солнечную погоду.

В виде теплых компрессов кедровое масло используется для профилактики старения кожи. Масло подогревается на водяной бане, смачивается сложенная в несколько слоев марля и компресс накладывается на лицо и шею. Через десять минут ткань снова смачивают в масле, слегка отжимают и опять прикладывают к лицу. Рекомендуется такие компрессы делать два раза в неделю.

В домашней косметологии кедровое масло используют в качестве жидкой основы при приготовлении кремов для лица, его можно добавлять в различные по составу маски (хотя бы по половине чайной ложки) или же заменить им любое из растительных масок указанных в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.