04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется масло какао в домашней косметологии?
Как применяется масло какао в домашней косметологии? Масло какао незаменимый компонент в приготовлении домашних кремов для лица, оно не только усиливает действие других составляющих, но и придает крему необходимую густую консистенцию.

В чистом виде масло какао рекомендуется только для очень сухой, пересушенной и начинающей стареть кожи лица. Если кожа потеряла эластичность, стала вялой и дряблой, также рекомендуются процедуры с применением какао масла. Перед началом процедуры руки нужно хорошо вымыть, а кожу лица очистить. Пальцами зажимается небольшой кусочек масла и когда оно нагреется и растает, масло смазывают лицо. Можно просто приложить брусочек масла к лицу, масло нагреется и можно им поводить по коже. Такую процедуру лучше делать на ночь.
При очень сухой коже и коже склонной к шелушению масло какао рекомендуется использовать в холодную морозную погоду вместо дневного крема. Перед тем как выходить на улицу лицо достаточно промокнуть салфеткой, умываться после впитывания крема не нужно.

При уходе за кожей век масло какао применяется в чистом виде или в смеси с другими натуральными маслами. Попробуйте сначала нанести масло в чистом виде, растопите небольшой кусочек между пальцами и протрите область вокруг глаз. Если возникло ощущение тяжести – значит, для вашей кожи масло тяжелое и лучше использовать его в смеси с маслом шиповника, персиковым или миндальным маслом. Пропорции 1:2 или 1:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.