07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется в косметологии масло зародышей пшеницы?
Как используется в косметологии масло зародышей пшеницы? Масло зародышей пшеницы довольно плотное по своей структуре, поэтому в косметологии в чистом виде оно используется редко и только на небольших участках кожи лица. Лучше его смешивать с другими, более легкими растительными маслами.

При уходе за увядающей и сухой кожей масло зародышей пшеницы смешивают с миндальным, оливковым, персиковым маслом, добавляют абрикосовое масло. Пропорции – на одну часть масла ростков пшеницы три – четыре части другого масла. Если кожа жирная или проблемная, то рекомендуется добавлять масло виноградных косточек. Смесь из указанных масел используют в качестве ночного крема или наносят как обычную маску и держат на лице от 20 до 30 минут.

В чистом виде масло пшеницы можно наносить на небольшие участки кожи, на морщины в области лба, на носогубные складки, межбровную область или на мимические морщинки в углах глаз. Если на коже есть проблемные зоны (воспаления, шелушение, раздражение, прыщи, ранки), то небольшим количеством чистого масла смазывают эти места.
Для ухода за областью глаз в чистом виде масло зародышей пшеницы не используют. К нему необходимо добавить более легкие масла (хороший эффект дает масло шиповника) в пропорции 1:3 и наносить смесь масел на кожу вокруг глаз. При пересушенной и морщинистой коже такая процедура должна делаться ежедневно.
А вот при уходе за потрескавшимися губами подходит масло зародышей пшеницы только в чистом виде. Оно смягчает кожу и одновременно подлечивает проблемные места. Масло нашло широкое применение в рецептах домашней косметики, оно добавляется в любые составы масок для всех типов кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.