26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли заниматься фитнесом при варикозе?
Можно ли заниматься фитнесом при варикозе? Как быть, если состояние здоровья, в частности – состояние вен – таково, что полноценные тренировки невозможны? Конечно же, это не повод отказываться от активного образа жизни, вам нужно лишь более тщательно подойти к выбору тренировочных программ.

В любом случае первое, что вам нужно сделать – это получить консультацию врача – флеболога, а для этого желательно пройти полное медицинское обследование. По его результатам врач сделает заключение и посоветует или занятия лечебной физкультурой или один из видов фитнеса.
При варикозе следует избегать нагрузки на ноги, поэтому самыми полезными и безопасными считаются занятия в бассейне. «Сухопутные» виды фитнеса – это кардионагрузки в сочетании с силовыми упражнениями, чтобы нагрузка на вены была меньше. Это различные махи ногами, растяжка (но только в положении сидя и лежа), горизонтальный велотренажер (лежа на спине вы крутите педали тренажера). Беговая дорожка только по рекомендации врача и только в медленном темпе.
Из групповых занятий подойдут пилатес и йога, восточные танцы – в этих видах предусматривается особый ритм дыхания, который помогает венам перенести нагрузку. Первые тренировки должны длиться не более 30 минут.

Под запрет попадают все упражнения с отягощениями, занятия на беговой дорожке и обычном велотренажере, все виды фитнеса, где нужно прыгать, бегать, интенсивно двигаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *