09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > В чем заключается кабачковая диета?
В чем заключается кабачковая диета? Кабачок – практически идеальный овощ для худеющих. Он состоит из пищевых волокон, которые мягко действуют на ЖКТ и является прекрасным абсорбентом, впитывающим избыток холестерина и ненужную жидкость. Кабачки низкокалорийны и при этом обеспечивают быстрое чувство насыщения.

Этот вариант кабачковой диеты рассчитан на 6-10 дней. В день следует выпивать примерно 1.5 литра негазированной воды или чая, лучше зеленого. Под запретом: сладости и копчености, мучные изделия, алкоголь, кофе. Соль употребляйте в умеренном количестве. Предлагается два варианта меню, в дальнейшем можно чередовать блюда.

1-й вариант
На завтрак: запеканка из кабачков. 1 кг кабачков натираем на терке, всыпаем 3 ст. ложки ржаной муки, добавляем яйцо и рубленую зелень. Смешиваем продукты и запекаем в духовке.
На ленч готовим салатик из цуккини: морковку, цуккини и огурчик режем соломкой и заправляем диетическим йогуртом.
На обед варим супчик. Режем кубиками стебель сельдерея, два сладких перца, морковку. Заливаем овощи литром кипятка и варим 20 мин. Немного солим, перчим, посыпаем зеленью. Кроме, супчика в обед можно съесть кусочек вареной индейки с зеленью.
На полдник делаем салатик из творога и овощей. Натираем небольшой кусочек имбиря и 500 граммов кабачков. Сладкий перчик режем кубиками, зелень рубим. Смешиваем овощи с 200 граммами творога и поливаем диетическим йогуртом (50 г).
На ужин приготовим кабачки, начиненные овощами. Берем полкило кабачков, делаем из них лодочки. Мелко режим любые овощи и наполняем кабачки. Заворачиваем в фольгу и запекаем 40 мин.

2 вариант
На завтрак готовим кабачковые оладьи. Натираем кабачки, отжимаем мякоть. Добавляем 3 ст. ложки муки, яйцо, 1 ст. ложку фруктозы, немного соли и соды. Жарим оладики на небольшом кол-ве растит. масла.
На ленч делаем салат. Цуккини режем длинной соломкой, заправляем маслом, зеленью и лимонным соком.
На обед запекаем рыбу в фольге: 200 граммов филе, с луком, морковкой и кабачком. Вместо соли используем лимонный сок.
На полдник мелко режем 300 граммов кабачков, одну морковку, луковицу и парочку болгарских перцев. Тушим на растительном масле, охлаждаем и измельчаем блендером. Добавляем творог и перемешиваем.
На ужин: цуккини и грибы. Режем 100 граммов грибов (не шампиньоны!) и жарим на масле. Цуккини режем кружочками, обжариваем и посыпаем зеленью. Смешиваем грибы и кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *