26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется касторовое масло в косметологии?
Как используется касторовое масло в косметологии? Несмотря на то, что у касторового масла множество плюсов и это очень эффективное средство для ухода за кожей, в чистом виде в косметологии оно практически не используется. В некоторых случаях возможно возникновение аллергических реакций, поэтому касторовое масло идет как добавка к другим компонентам.

Лучший вариант использования касторового масла – это смешивать его с другими растительными маслами натурального происхождения или же добавлять несколько капель масла в готовые кремы для лица или для век, в очищающие лосьоны и тоники. На одну часть крема для лица (одна часть – это количество крема которое вы используете за раз) добавляется две – три капельки масла, в крем для век или в гель добавить нужно одну каплю масла.
Для разглаживания мелких морщин рекомендуется использовать касторовое масло в смеси с оливковым, персиковым, облепиховым, подойдет также масло шиповника, авокадо, масло зародышей пшеницы. Берутся масла в равных пропорциях.
Для ухода за сухой кожей касторовое масло смешивают с кунжутным, абрикосовым, оливковым, миндальным маслом в пропорциях 1:2 или 1:3. Эти же составы подходят и для ухода за кожей вокруг глаз. Использовать смесь масел можно вместо крема для лица.
И конечно же касторовое масло добавляется в домашние маски для питания, смягчения, увлажнения кожи лица, им можно осветлить веснушки и пигментные пятна (смазывать нужно точечно только темные пятнышки на лице несколько раз в день).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.