06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лечебные мази из меда для лечения трофических язв и долго незаживающих ран можно сделать в домашних условиях?
Какие лечебные мази из меда для лечения  трофических язв и долго незаживающих ран  можно сделать в домашних условиях? Мазь из эвкалипта и меда.

Пару ст. ложек эвкалипта заливаем 2-мя стаканами кипятка, кипятим 5 мин., уменьшаем огонь и нагреваем до тех пор, пока в посуде не останется 1 /4 объема воды. К отвару добавляем такое кол-во топленого масла и равное кол-во воды. Кипятим, пока вся вода не испарится. Остужаем состав до 40 градусов и добавляем мед (пропорция 1:1). Хорошенько перемешиваем.

Эта мазь полезна при трофических язвах и ранах, которые долго не заживают. Применяют мазь следующим образом: баночку с мазью берем с собой в баню, в мыльном отделении наносим ее на кожу на 20 минут и смываем теплой водой без мыла. Для приготовления мази вместо эвкалипта можно использовать траву сушеницы болотной.

Медово-витаминная мазь.

Состав: эту мазь готовят из рыбьего жира, березового дегтя и меда. Рыбий жир и мед берем в равных количествах, а дегтя совсем немного. Например: столовая ложка рыбьего жира, столовая ложка меда и березовый деготь на кончике ножика. Медово-витаминная смесь ускорит заживление ран, к тому же она обладает омолаживающим действием. Такую мазь полезно использовать в бане, распаренная кожа особенно восприимчива к активным компонентам смеси. Однако, не стоит брать с собой мазь в общественную баню. Дело в том, что рыбий жир имеет стойкий специфический запах, который может не понравиться остальным посетителям.

Перед применением мазей проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.