24.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из черного чая?
Какие маски для лица можно сделать из черного чая? Свежая чайная заварка может быть очень полезной и для кожи лица. На ее основе можно сделать самые разные маски для любого типа кожи. Вот несколько простых и доступных рецептов.

Маска из черного чая для ухода за сухой кожей лица. Нам понадобится две столовых ложки свежей крепкой чайной заварки и столовая ложка пшеничной или ячменной муки. Смешайте оба компонента, чтобы получилась однородная масса без комочков, и добавьте один яичный желток. Размешайте, наложите смесь равномерным слоем на лицо и подержите минут пятнадцать – двадцать. После этого смойте теплой водой.

Для ухода за жирной кожей лучше приготовить лосьон на основе чайной заварки. Две чайных ложечки черного чая залейте стаканом только что закипевшей воды, накройте и дайте хорошо настояться. Когда заварка остынет, процедите и добавьте две чайных ложечки лимонного сока. Лосьоном нужно протирать лицо утром и вечером. Можно заморозить его и пользоваться как косметическим льдом.

Маска для увядающей кожи. Две столовых ложки свежей чайной заварки и чайную ложечку меда смешайте и добавьте чайную ложку измельченных овсяных хлопьев. Смесь наложите на лицо, через десять минут умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.