30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из розовой глины?
Какие маски для лица можно сделать из розовой глины? Маски из розовой глины разглаживают мелкие морщины, смягчают кожу и оказывают омолаживающее действие. Рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи.

Маска для сухой кожи склонной к раздражениям. Кожу лица нужно предварительно очистить при помощи косметического средства которым вы ежедневно пользуетесь. Три столовых ложки молока и чайную ложечку меда нужно размешать до полного растворения меда и тогда всыпать в жидкость три чайных ложечки розовой глины. Подождать пока глина впитает жидкость, и нанести состав толстым слоем на лицо. Держать маску 10 – 12 минут, после чего умыться теплой водой и сразу же нанести на лицо питательный крем.

Маска с добавлением ромашки. Столовую ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Затем процеживают. В керамическую посуду насыпают столовую ложку розовой глины, заливают небольшим количеством отвара из ромашки. Размешивают до получения густой массы и добавляют чайную ложечку сметаны. Если кожа сухая, то сметану нужно добавлять с высоким процентом жирности, если кожа лица жирная, то берите обезжиренную сметану. Состав наносят на лицо и оставляют до полного высыхания. Затем осторожно смывают сначала теплой водой, затем освежают кожу прохладной водой. При сухой коже лица холодной водой умываться не желательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.