05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из желтой глины?
Какие маски для лица можно сделать из желтой глины? Желтая глина выводит токсины и обогащает кожу кислородом, локализует воспалительные процессы. Рекомендуется для ухода за увядающей, жирной и комбинированной кожей лица.

Маска для очень жирной кожи. В чайной ложечке натурального яблочного уксуса разведите чайную ложечку свежеотжатого сока лимона и столько же жидкого меда. В эту смесь всыпьте две чайных ложечки желтой глины, размешайте массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, влейте немного теплой кипяченой воды, чтобы масса получилась как кашица средней густоты. Равномерно распределите по лицу, можно часть состава нанести на шею. Подождите десять минут и смойте маску прохладной водой.

Маска для увядающей кожи. Нам понадобится один или два сырых яичных желтка. Размешайте желтки и наберите полную столовую ложку. Добавьте столько же слегка теплого молока (в идеале молоко должно быть комнатной температуры) и несколько мелко порубленных листочков свежей мяты. Размешайте, всыпьте в эту смесь желтую глину. Добавляйте понемногу, каждый раз хорошо вымешивая смесь. В результате у вас должна получиться не очень густая кашица, которая хорошо бы ложилась на кожу. Нанесите ее на лицо на десять минут, после этого умойтесь чуть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.