03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из голубой глины?
Какие маски для лица можно сделать из голубой глины? Голубая глина особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей – она обладает противовоспалительным эффектом, хорошо очищает кожу и способствует скорейшему заживлению незначительных ранок на лице.

Маска при угревой сыпи. Половину столовой ложки голубой глины и три – четыре капли яблочного уксуса (только натурального!) смешайте, влейте немного холодной кипяченой воды. При размешивании у вас должна получиться кашица. Этой кашицей равномерно покройте лицо (кроме области вокруг глаз и рта) и оставьте на десять минут. Смывайте прохладной водой.
Тщательно выбирайте уксус! Он должен быть только натуральным, приготовленным из яблок. Прочитайте состав – если вместо яблок используется уксусная эссенция, ароматизаторы и красители, разведенные водой – такой уксус для косметических целей использовать нельзя.

Витаминная и тонизирующая маска. Подойдет также для нормальной и жирной кожи лица. Возьмите половину столовой ложки сметаны с небольшой жирностью и смешайте ее с таким же количеством голубой глины. Добавьте по чайной ложке измельченной мякоти ягод любого винограда и арбузной мякоти. Хорошо разотрите смесь и наложите на лицо. Спустя десять минут смойте маску прохладной водой.

Можете также воспользоваться рецептами косметических масок приготовленных на основе белой глины, используя вместо нее голубую глину. Они также подходят для ухода за проблемной кожей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.