27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из белой глины подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из белой глины подойдут для сухой кожи лица? Белая глина подходит для ухода за любым типом кожи. Но все же наибольшее применение она нашла в приготовлении средств для жирной кожи. Для сухой кожи лица рекомендуется лишь несколько рецептов и их нужно взять на вооружение.

Питательная маска. Подойдет также и для ухода за нормальной кожей лица. Возьмите одно сладкое яблоко, очистите от кожицы, мякоть натрите на самой мелкой терке. Смешайте ее со столовой ложкой белой глины, добавьте столовую ложку сметаны самой высокой жирности и столовую ложку оливкового или растительного масла. Если яблока дома не оказалось, но есть банан – замените яблоко половинкой банана (его тоже нужно натереть на терке). Все компоненты маски тщательно разотрите, если смесь получилась очень густая, влейте немного жирных сливок или молока. Держать маску нужно не более десяти минут (при очень сухой коже достаточно 6 – 8 минут), после этого смыть теплой водой.

Очищающая маска с добавлением молочных продуктов. Нам понадобится столовая ложка жирного творога, столько же жирной сметаны и три – четыре столовых ложки молока. Смешайте творог со сметаной, столовую ложку белой глины залейте молоком. Подождите пока глина разбухнет, и тогда добавляйте творожно — сметанную смесь. Все как следует разотрите в однородную массу и наложите на лицо. Спустя 8 – 10 минут умойтесь теплой водой. Эта маска не только хорошо очищает сухую кожу, но и увлажняет ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.