29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из белой глины можно сделать для проблемной кожи лица?
Какие маски из белой глины можно сделать для проблемной кожи лица? Когда на лице есть прыщики, черные точки или же угревая сыпь, косметические маски нужно подбирать особенно тщательно.

Маска для проблемной кожи с угрями. Возьмите столовую ложку белой глины и залейте ее двумя столовыми ложками водки. Размешайте, подождите немного пока глина впитает жидкость. Если смесь получается очень густой, комочками, то влейте немного кипяченой воды комнатной температуры. Обязательно добавьте чайную ложечку сока алоэ. Для его приготовления лист алоэ прокрутите через мясорубку, сложите кашицу в марлю и отожмите сок. Размешивайте все компоненты пока не получится однородная кашица средней густоты. Наложите ее обильным слоем на лицо, подержите десять минут и затем умойтесь холодной водой.
Не забывайте о том, что добавлять алоэ в косметические маски нужно через две недели после того как вы срезали листик. Сразу после срезки его нужно завернуть в плотную бумагу или положить в непрозрачный полиэтиленовый пакет и убрать на две недели в холодильник.

Если алоэ у вас нет, попробуйте приготовить маску с добавлением лимонного сока. Она тоже рекомендуется при проблемной коже. Разведите столовую ложку водки таким же количеством воды. Залейте этой смесью столовую ложку белой глины и добавьте чайную ложечку лимонного сока. Распределите смесь по лицу и спустя десять минут смойте ее прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *