05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие чайные бальзамы можно приготовить в домашних условиях?
Какие чайные бальзамы можно приготовить в домашних условиях? Чайный бальзам – смесь чая зеленого или черного, лекарственных трав и ягод. Это настоящий вкусный кладезь витаминов и иных полезных веществ. Чайные бальзамы не подслащивают сахаром, обычно их пьют с медом, курагой или изюмом.

Ароматное чудо
Приготовим ароматную смесь из разных целебных травок: возьмем по одной чайной ложечке малины, ромашки, зверобоя, черники, шиповника, красной рябины, мяты, мелиссы лимонной, цветков липы, листьев смородины и березы. Травы и плоды должны быть в сухом виде. В ароматную смесь добавляем по три стакана черного чая различных сортов, еще раз перемешиваем и храним в накрытой посуде из стекла.
Приготовление: Кастрюльку из стекла ополаскиваем кипятком, насыпаем ароматную смесь для бальзама, заливаем кипящей водичкой, накрываем крышкой, полотенцем и настаиваем 7 минут.
Пропорция: 1 ч. ложка смеси на 2 стаканчика кипятка.

Шиповник и мед
Смешиваем 2 ч. ложечки черного чая и 50 граммов плодов шиповника. Заливаем кипятком (3 стакана) и настаиваем полчаса. Добавляем 4 . ст. ложки меда и разливаем в чашки.

Яблочный коктейль
В 100 миллилитров яблочного сока добавляем пару чайных ложек меда, палочку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и пару ломтиков апельсина. Держим на маленьком огне четверть часа, соединяем с 300 миллилитрами крепкого черного чая.

Мята и клюква
Ст. ложку сухой мяты смешиваем с 2 ч. ложечками черного чая, заливаем кипящей водичкой, настаиваем 10 минут. Добавляем 100 граммов мороженой клюквы, чрез пять минут процеживаем и пьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.