05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства можно приготовить из белой лилии?
Какие косметические средства можно приготовить из белой лилии?Питательная маска: берем 70 граммов меда, 50 граммов воска, 15 миллилитров сока белой лилии и нагреваем на водяной бане. Умываемся и наносим массу на лицо тонким слоем. Через 20 минут смачиваем ватный диск в теплой водичке и убираем маску.

Лосьон для лица. Возьмем темную бутылку и наполним ее цветками лилии (они должны быть распустившимися). Заливаем их водкой или спиртом (45%). Уровень спирта должен быть выше цветков примерно на 2 см. Плотно закрываем бутыль и 6 недель храним в темном месте. Для протирания жирной кожи состав наполовину разводим водой, для нормальной кожи следующие пропорции: 2/3 воды на 1/3 настоя.

Лосьон для тела: Берем поллитра любого растит. масла, прокипяченного на водяной бане, и наливаем его в прозрачную бутыль. Туда же засыпаем 150 граммов смеси из цветков и молодых листиков белой лилии. Цветы и листья смешиваем в равном кол-ве. Периодически взбалтывая, настаиваем лосьон на окошке в течение 30 дней. Таким лосьоном полезно протирать кожу после бани, она станет шелковистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.