07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие кофейные маски можно сделать для кожи лица?
Какие кофейные маски можно сделать для кожи лица? Когда нет времени для посещения косметолога, некоторые процедуры можно сделать дома. Тем более, что все компоненты для масок у вас есть под рукой. Например – кофе, если его смолоть в порошок, то это будет и отличная маска и скраб, который деликатно избавит кожу от огрубевших частичек.

Маска из кофе и сметаны с подтягивающим эффектом. Для ее приготовления нам понадобится чайная ложечка кофейной гущи, чайная ложечка меда и столько же сметаны, белки от двух яиц.
Белки нужно охладить и взбить в пену. Затем к ним добавляется сметана и мед и в конце – кофейная гуща. Смесь по консистенции должна получиться как густая кашица. Наложите эту кашицу на лицо, шею и оставьте на двадцать минут. После этого смойте теплой водой.

Маска от мимических морщин. Нам будет нужна половинка спелого банана, который мы разминаем в кашицу. К нему добавляем чайную ложку сливок и чайную ложку кофейной гущи. Все тщательно перемешиваем, растираем в однородную массу и накладываем на лицо. Оставляем на пятнадцать минут и умываемся теплой водой.

Из кофейной кашицы получится отличный пиллинг для очистки пор. Смешайте столовую ложку молотого кофе (его измельчить как можно мельче) с двумя чайными ложками оливкового масла и половиной чайной ложечки меда. Масса получится комочками, но так и должно быть. Наложите ее на очищенное лицо и круговыми движениями помассируйте кожу. Оставьте на пару минут и затем смойте теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.