01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для комбинированной кожи лица можно сделать из яичного белка?
Какие маски для комбинированной кожи лица можно сделать из яичного белка? Косметические маски из яичного белка не только устраняют жирный блеск и подсушивают кожу, но и насыщают кожу лица питательными веществами.

Для приготовления этой маски понадобится оливковое масло высокого качества (или же масло виноградных косточек). Один яичный белок взбейте в пену, добавьте столовую ложку оливкового масла и чайную ложечку жидкого меда. Смешайте все компоненты чтобы получилась однородная масса. Добавьте столовую ложку нежирного творога (или сметаны) и хорошо разотрите (если добавляете творог, комочков быть не должно). Распределите маску по лицу равномерным слоем, подождите пятнадцать минут и смойте ее сначала теплой, а затем умойтесь прохладной водой.
Если хотите добиться более тщательного очищения кожи, то вместо творога (или сметаны) добавьте немного овсяной муки, чтобы смесь загустела и получилось «тесто» не очень густой консистенции. Применять маску рекомендуется один – два раза в неделю.

Витаминная маска. Натрите на терке одно яблочко (лучше кисло-сладкого вкуса). Взбейте вилочкой один яичный белок и смешайте с тертым яблоком. Получившуюся смесь нанесите на лицо, спустя 10 – 15 минут умойтесь слегка теплой водой. Вместо яблока можно добавлять измельченную мякоть малины, красной смородины, апельсина, грейпфрута, клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.