09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски и тоники для комбинированной кожи лица можно приготовить в домашних условиях?
Какие маски и тоники для комбинированной кожи лица можно приготовить в домашних условиях? Натуральный тоник из замороженного сока лимона. Выдавливаем сок из одного лимона и разбавляем его водой. Разливаем в формочки для льда. Утром перед нанесением макияжа протираем лицо лимонным кубиком льда.

В качестве тоника для комбинированной кожи можно использовать аптечный физраствор. Регулярно освежаем им лицо, при этом поры уменьшатся, а кожа приобретет приятный розовый цвет.

Тоник из мумие и вина. Берем 40-50 миллилитров хорошего красного вина и растворяем в нем 12 таблеточек мумие. Протираем лицо 1 раз в сутки. Этот тоник нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Маска из яйца и одуванчика. Берем одну чайную ложечку сушеных листьев одуванчика, заливаем ст. ложкой подогретого молока, настаиваем 10 минут. Делим массу на две части: в одну добавляем яичный белок, а в другую желток. В результате получаем два состава для разных участков кожи: на сухие участки наносим маску с желтком, а на жирные с белком.

Маска из шалфея. Берем по две чайные ложечки шалфея и цветков липы, заливаем 200 миллилитрами молока, доводим до кипения и настаиваем 7 минут. Процеживаем состав через ситечко, смешиваем с крахмалом. Через четверть часа умываемся остатками процеженного крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *