05.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какую домашнюю косметику можно сделать из зеленого чая?
Какую домашнюю косметику можно сделать из зеленого чая? Экстракт зеленого чая не случайно входит в состав многих омолаживающих сывороток и кремов – большое количество антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, препятствует преждевременному старению кожи. В домашних условиях тоже можно приготовить эффективные средства, которые помогут решить многие проблемы с кожей лица.

Очищающая маска для проблемной кожи лица. Возьмите треть стакана теплого зеленого чая и смешайте с двумя столовыми ложками зеленой глины (ее можно купить в аптеке). Тщательно перемешайте и наложите тонким слоем на лицо, оставляя свободными область вокруг глаз и губ. Через пятнадцать минут маску нужно смыть теплой водой, а затем освежить лицо прохладной водой. Маска хорошо убирает воспаления на коже и препятствует появлению жирного блеска.

Очищающий тоник для лица. Столовую ложку зеленого чая залейте половиной стакана кипятка. Накройте и настаивайте пять минут. Настой нужно процедить, остудить до комнатной температуры и протирать лицо несколько раз в день (воспользуйтесь ватным диском). Чтобы тоник не терял эффективности, готовить его нужно каждый день, если остался со вчерашнего дня, не используйте, он частично потерял свои полезные свойства. Можно сделать более крепкий настой (заварить стаканом кипятка две столовых ложки чая), и использовать его как средство от мешков под глазами. Хранить такое средство нужно в холодильнике или сделать косметический лед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *