08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие питательные маски можно сделать из огурца?
Какие питательные маски можно сделать из огурца? В зависимости от типа кожи к свежему огурцу добавляются различные компоненты. Рекомендуется питательные маски делать один – два раза в неделю.

Питательная маска для сухой кожи. Натрите на мелкой терке свежий огурец. Наберите столовую ложку тертой мякоти, смешайте с таким же количеством свежей жирной сметаны. Наложите смесь на лицо, шею и на область декольте и подержите пятнадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой. Периодичность процедуры – два раза в неделю.

Маска для увядающей кожи. Отожмите сок из натертой мякоти огурца. Смешайте две столовых ложки огуречного сока с двумя столовыми ложками розовой воды. Добавьте столовую ложку жирных сливок. Миксером взбейте смесь в пену. Плотным, густым слоем наложите маску на лицо и держите пять – десять минут. Снимать маску нужно сухой салфеткой и затем протереть ватным диском смоченным в розовой воде.

Маска для жирной кожи. Половинку свежего огурца натрите на мелкой терке. Столовую ложку тертой мякоти смешайте с половиной столовой ложки косметической белой глины. Влейте немного кипяченой теплой воды чтобы получилась густая кашица, размешайте. Нанесите эту кашицу на лицо равномерным слоем, оставьте на десять минут. умойтесь прохладной водой. Эта маска обладает хорошим освежающим эффектом и слегка подсушивает жирную кожу, делает ее более матовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *