09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Что такое альгинатные маски?
Что такое альгинатные маски? Современная индустрия красоты предлагает все новые возможности для сохранения здоровья и молодости кожи. Альгинатные маски широко используются для ухода за кожей лица и тела, эта процедура считается салонной, и лучше ее делать в косметическом салоне.

В состав альгинатных масок входит альгиновая кислота и ее соли, которые содержатся в бурых водорослях. Выпускаются маски чаще в виде порошка, реже в виде гелей. Порошок разводится водой или специальными растворителями до консистенции густой сметаны только непосредственно перед нанесением на кожу (маска очень быстро застывает). Альгинатные маски относятся к гипоаллергенной косметике, в состав не входят ни искусственные ароматизаторы, ни красители.
Кроме водорослей для усиления воздействия на кожу и получения максимального эффекта от процедуры в альгинатные маски добавляют и другие компоненты. Это прежде всего минеральная глина, экстракты полезных растений, натуральные эфирные масла.
Альгинатные маски используются как профилактическая процедура, так и для разглаживания растяжек на коже, в борьбе с целлюлитом, для снижения веса и уменьшения местных жировых отложений. Маски из водорослей прекрасно увлажняют кожу, повышают тонус, оказывают эффект лифтинга, лимфодренажное воздействие, улучшают кровообращение и нормализуют обменные процессы в коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *