07.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из томатов можно сделать для жирной кожи лица?
Какие маски из томатов можно сделать для жирной кожи лица? Томаты хорошо подходят для ухода за жирной кожей лица. Убирается блеск, излишки кожного сала, очищаются и сужаются поры, кожа становится матовой и шелковистой.

Если кожа лица жирная, с крупными, заметными порами, попробуйте сделать маску по этому рецепту. Понадобится только один крупный, спелый помидор. Его нужно нарезать кружочками или дольками и наложить на лицо. Лицо накрыть марлевой салфеткой, держать маску нужно не более пяти минут. Или можно отжать из помидора сок, смочить соком ватный диск или марлевый тампончик и протирать лицо. Через десять минут умыться холодной водой.

Натрите на терке один средний помидор. Влейте чайную ложечку лимонного сока и добавьте столовую ложку пшеничной муки. Хорошо смешайте все компоненты и наложите маску на лицо. Спустя пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.

Стягивающая маска. Взбейте один яичный белок в пену. Натрите на терке половинку помидора, добавьте несколько капель оливкового масла и взбитый белок. Перемешайте и наложите на лицо. При жирной коже держать маску двадцать минут, при нормальной будет достаточно десяти минут. Умываться после маски нужно прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *