26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из томатов можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски из томатов можно сделать для сухой кожи лица? Этот любимый многими овощ можно с успехом использовать не только в кулинарии. Маски из томатов – прекрасное очищающее и восстанавливающее средство для ухода за кожей лица.

Очищающая маска. Натрите на терке один крупный спелый помидор и отожмите сок из натертой мякоти. Добавьте столовую ложку толокна или муки грубого помола, перемешайте чтобы получилась кашица без комочков и наложите равномерным слоем на лицо. Держите десять минут, не больше. Эта маска обладает очень сильным очищающим эффектом, но если кожа пересушенная или очень чувствительная, ее лучше не применять. Смывать маску нужно теплой водой и лицо сразу же смазать увлажняющим кремом.

Увлажняющая маска. Небольшой помидор вместе с кожицей нарежьте мелкими кубиками, добавьте столовую ложку жирного свежего творога и тщательно разотрите до состояния кашицы. Потом влейте немного молока и чайную ложечку оливкового масла (его можно заменить любым растительным маслом). Еще раз разотрите смесь, наложите на лицо и подержите пятнадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Маска – скраб. Измельчите в кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев. Один помидор пропустите через мясорубку или натрите на терке. Смешайте муку из хлопьев и помидорную мякоть, добавьте столовую ложку жирной сметаны или жирного кефира и несколько капель оливкового масла. Наложите маску обильным слоем и оставьте на пятнадцать минут. Когда будете накладывать кашицу, слегка массируйте кожу кончиками пальцев чтобы добиться эффекта пиллинга. Оставьте маску на пятнадцать минут и затем умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.