01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить мелкие раны, порезы, царапины?
Как лечить мелкие раны, порезы, царапины? В быту опасность подстерегает нас на каждом шагу: мы можем поцарапаться о торчащий гвоздь, порезаться об осколок стекла или край крышки консервной банки. А походы на природу? Вот где узнаёшь много интересного о колюще-царапающих свойствах разных веточек и сучков. И вот, свершилось – вы поранились! Кровь, конечно, не бежит ручьём, но всё равно неприятно и опять же, возможность инфекции не надо сбрасывать со счетов. Что же надо делать и как лечить мелкие раны и царапины?

1. В походе среди хвойных деревьев, типа сосны, елки, пихты, очень легко найти отличное средство от мелких ран и порезов. Свежей смолой этих деревьев, так называемой живицей, ежедневно смазывать ранки, трещинки на коже рук, язвочки. Лечебный результат не заставит себя ждать.

2. В лесу, буквально под ногами, находится очень сильное раназаживляющее и кровеостанавливающее средство – обычный гриб-дождевик. Белый шар гриба разрезается на две половинки и внутренней мякотью прикладывается к раненому месту. Кровотечение прекращается сразу и заживление раны проходит без нагноения и очень быстро.

Если гриб-дождевик уже созрел и стал коричневого цвета, то можно использовать грибные споры, припудривая ими рану. Действие грибных спор такое же, как и у мякоти гриба, тем более, что созревший гриб-дождевик можно собрать про запас, поскольку грибные споры обладают способностью хорошо сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.