02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из яблок можно сделать для увлажнения кожи?
Какие маски из яблок можно сделать для увлажнения кожи? Маски из яблок, приготовленные по рецептам народной косметики, славятся своим положительным воздействием на любой тип кожи лица. Яблоки хорошо освежают, питают и дают превосходный увлажняющий эффект.

Увлажняющая маска для любого типа кожи. Срежьте кожицу с одного среднего яблока. Нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством молока и на медленном огне варите пока яблоко не станет мягким. Разомните в кашицу, и пока она теплая наложите на лицо. Оставьте на двадцать минут, и затем смойте теплой водой.

Увлажняющая маска из яблока и морковки. Когда будете делать для детей полезный салат из тертой моркови и протертого яблока, отложите немного получившейся кашицы для маски. Понадобятся яблоко и морковка в равных пропорциях (по столовой ложке будет достаточно). Наложите кашицу на лицо, подержите пятнадцать минут и умойтесь теплой водой. Такая маска улучшит цвет лица.

Увлажняющая маска с творогом. Подойдет для любого типа кожи, но для жирной кожи понадобится творог обезжиренный, для сухой – самый жирный. Очистите одно яблоко от кожицы, натрите на мелкой терке. Добавьте две столовых ложки творога, разотрите массу. Наложите на лицо и подержите пятнадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.