27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сливы можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски из сливы можно сделать для сухой кожи лица? В основном сухая кожа лица страдает от недостаточного увлажнения, и одна из главных задач косметических масок – справиться с этой проблемой. Посмотрим, какие маски из сливы могут в этом помочь.

Мякоть двух очищенных от кожицы слив разомните в кашицу. Смешайте с или с чайной ложкой очень жирной сметаны или с половиной чайной ложечки оливкового масла (что есть). Наложите маску на предварительно очищенное лицо и подержите пятнадцать минут. Смывайте маску осторожно, лучше это сделать при помощи ватного диска смоченного в теплой воде. В завершение процедуры умойтесь теплой водой. Помните, что для сухой кожи холодная вода не подходит, она еще больше высушит кожу.

Питательная маска. Снимите кожицу с двух слив и двух абрикосов. Разомните мякоть, смешайте получившееся пюре со столовой ложкой рисовой муки (чтобы получить рисовую муку, измельчите рис в кофемолке в порошок). Наложите толстым слоем маску на лицо и шею, подержите полчаса и смойте. Лучше всего после того как смоете маску умыться минеральной водой комнатной температуры, смазывать кожу кремом не нужно. Такая маска применяется не чаще двух раз в неделю.

Маски с добавлением различных компонентов очень эффективны. Но если под рукой ничего подходящего нет, или вы ограничены во времени, просто протрите лицо и шею мякотью сливы, а через пятнадцать минут умойтесь теплой водой. Слива хорошо подпитает кожу витаминами, сделает ее свежей и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.