28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из черешни можно сделать для жирной кожи?
Какие маски из черешни можно сделать для жирной кожи? Для ухода за жирной кожей лица подойдут ягоды черешни с кисловатым вкусом. Маски из таких ягод подсушат жирную кожу, уберут блеск, стянут поры и сделают кожу матовой.

Приготовьте тканевую маску для лица – сложите марлю в несколько слоев, вырежете отверстия для рта и глаз. Также понадобится вода для умывания (кипяченую воду комнатной температуры разбавьте соком из черешни). Из нескольких крупных ягод черешни удалите косточки (ягоды должны быть кисловатого вкуса), мякоть разотрите в кашицу. Смешайте с чайной ложечкой лимонного сока. Смесь ровным слоем наложите на тканевую маску и приложите ее к лицу. Держите двадцать минут, затем умойтесь приготовленной водой для умывания.

Очищающая и освежающая маска. Ягоды черешни разомните в кашицу. Столовую ложку ягодной кашицы смешайте с чайной ложкой сока алоэ (измельчить на мясорубке лист алоэ и отжать сок через марлю). Добавьте чайную ложку меда, размешайте и наложите смесь на лицо. Через пять – семь минут умойтесь водой комнатной температуры.

Питательная маска. Для жирной кожи нам понадобится обезжиренный творог. Возьмите в равных пропорциях кашицу из ягод черешни и творог. Смешайте, добавьте несколько капель витамина А в масле (его можно купить в аптеке). Нанесите смесь на лицо, спустя пятнадцать минут смойте маску теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.