29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сливы можно сделать для жирной кожи лица?
Какие маски из сливы можно сделать для жирной кожи лица? Маски из мякоти сливы идеально подходят для жирной кожи лица. Слива придает коже матовость, способствует сужению пор, делает кожу бархатистой и разглаживает мелкие морщинки. Особенно полезны маски в которых кроме сливы есть и другие фрукты, ягоды или овощи.

Натрите на мелкой терке морковку и яблоко. Отберите по половине столовой ложки яблочной массы и тертой морковки и смешайте с хорошо размятой мякотью двух слив. Влейте столовую ложку сухого белого вина и добавьте яичный белок (его предварительно слегка взбейте до появления пены). Перемешайте все компоненты, наложите смесь на лицо, можно даже в два – три слоя (одному дать слегка подсохнуть и нанести следующий). Через пятнадцать минут смойте маску водой комнатной температуры, а затем умойтесь прохладной водой. Такая маска освежит лицо, придаст коже здоровый вид.

Можно приготовить и более простую маску, которая хорошо стянет расширенные поры. Снимите кожицу с одной крупной, спелой сливы. Разомните мякоть и смешайте с одним взбитым яичным белком. Держать маску нужно пятнадцать минут, смывать прохладной водой.

Маска с отбеливающим эффектом. Очистите несколько некрупных слив темного цвета от кожицы и косточек. Разомните в пюре, влейте немного кислого молока или нежирного кефира чтобы получилась кашица. Наложите маску на лицо, держите десять минут и затем смойте теплой водой. После этой процедуры смажьте лицо увлажняющим кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *