05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из черешни можно сделать для сухой кожи лица?
Какие маски из черешни можно сделать для сухой кожи лица? Для ухода за сухой кожей лица подходят желтые, белые и розовые ягоды черешни. В них меньше фруктовых кислот чем в плодах более темного цвета, много витаминов, мякоть черешни хорошо очищает кожу и стягивает поры.

Маска из желтой черешни. Возьмите столовую ложку ягод черешни (косточки удалите), сделайте из мякоти кашицу, смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Наложите смесь на лицо, держите пятнадцать минут и смойте теплой водой. После этого промокните кожу салфеткой и нанесите увлажняющий крем.

Очищающая маска. Возьмите несколько крупных спелых ягод черешни со сладким вкусом. Удалите косточки, ягоды хорошо разомните и смешайте с чайной ложечкой меда и таким же количеством лимонного сока (если кожа пересушенная, вместо лимонного сока добавьте жирную сметану). Наложите маску на лицо на пятнадцать минут, затем умойтесь теплой водой и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Питательная маска. Разомните сладкие ягоды черешни до пюреобразного состояния (можно измельчить в блендере) и смешайте с таким же количеством жирной сметаны (например, по столовой ложке). Наложите смесь на лицо и на шею, держите пятнадцать минут. Смывать маску лучше ватным диском смоченным в теплой воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.