26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие осветляющие маски для лица можно сделать из вишни?
Какие осветляющие маски для лица можно сделать из вишни? Вишня – отличное натуральное средство для осветления кожи лица. Осветляющие маски с добавлением этой полезной ягоды подойдут для кожи любого типа, важно правильно подобрать компоненты.

Удалите косточки из нескольких крупных ягод вишни. Мякоть хорошо разомните, добавьте две столовых ложки кислого молока или простокваши, несколько капель лимонного сока и наложите смесь на лицо. Если кожа сухая или склонная к раздражениям, лимонный сок лучше не добавлять, а кислое молоко заменить на жирную сметану или жирный йогурт, кефир.

Отбеливающая маска для увядающей кожи. Столовую ложку мякоти вишни смешайте со столовой ложкой сока калины (его можно сделать размяв ягоды калины в кашицу и затем отжав через марлю). Добавьте к получившейся смеси чайную ложечку меда, размешайте и наложите на лицо на десять минут. Смойте маску теплой водой. Маска не только выровняет цвет лица, она разглаживает мелкие морщинки и обладает тонизирующим и подтягивающим эффектом.

Питательная маска с отбеливающим действием. Подходит для любого типа кожи лица. Возьмите в одинаковых пропорциях ягоды малины, клубнику и вишню (из вишни удалить косточки). Смешайте, разотрите в кашицу и возьмите две столовых ложки ягодной кашицы. Добавьте неполную столовую ложку сметаны, две столовых ложки кефира (для жирной кожи – обезжиренные молочные продукты, для сухой – жирный кефир и жирную сметану). Обильным слоем наложите маску на лицо, держите пятнадцать минут и затем смойте водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.