31.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски от морщин можно сделать из грейпфрута?
Какие маски от морщин можно сделать из грейпфрута? Маски из грейпфрута хорошо тонизируют и освежают кожу лица, возвращают упругость и красивый, ровный цвет. Подходят они для любого типа кожи.

Разгладить мелкие морщинки на лице поможет маска, приготовленная по народному рецепту. Смешайте две столовых ложки свежеотжатого сока грейпфрута со столовой ложкой любого растительного масла и добавьте столько рисовой муки чтобы образовалась густая кашица. Хорошо размешайте смесь и обильным слоем покройте лицо. Держите пятнадцать минут, затем умойтесь теплой водой.

Маска из грейпфрута и моркови. Натрите морковку на самой мелкой терке и отожмите сок (или воспользуйтесь соковыжималкой). Отберите чайную ложечку морковного сока и смешайте со столовой ложкой грейпфрутового сока или с таким же количеством размятой мякоти грейпфрута. Добавьте чайную ложку сметаны (для жирной кожи – обезжиренную, для сухой кожи берите жирную сметану) и столовую ложку рисовой муки. Наложите на лицо получившуюся смесь, держите двадцать минут. снимать маску нужно ватным диском смоченным в соке грейпфрута. После того как сок на лице подсохнет, нужно умыться теплой водой.

Если на коже лица появились первые признаки старения, она стала не такой упругой и свежей, замените умывание обычной водой на умывание минеральной водой, в которую добавлено немного грейпфрутового сока. Такая процедура хорошо тонизирует кожу и стягивает расширенные поры лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *