Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие маски из грейпфрута помогут осветлить кожу лица?

Какие маски из грейпфрута помогут осветлить кожу лица? Для приготовления масок из грейпфрута используется его мякоть и сок. Мякоть грейпфрута поможет осветлить пигментные пятна и веснушки, а сок не только отбеливает кожу лица, но и обладает неплохим освежающим действием.


Отбеливанию кожи способствует очень простая маска из сока грейпфрута. Отожмите сок одного небольшого грейпфрута. Сложите марлевую салфетку в несколько слоев, смочите в грейпфрутовом соке, слегка отожмите и приложите к лицу. Через пятнадцать минут умойтесь кипяченой водой комнатной температуры. Хороший эффект даст и простое протирание кожи лица ватным диском смоченным в свежеотжатом соке грейпфрута. Протирать лицо нужно дважды в день – утром и вечером.
Если нет возможности отжать сок, просто протирайте кожу лица кусочками мякоти грейпфрута (с нее нужно обязательно снять пленочку) или разомните мякоть и наложите на лицо. Держать такую маску нужно не более пятнадцати минут, затем освежить лицо прохладной водой.

Народный рецепт отбеливающей маски для лица. Заварите некрепкий зеленый чай. Дайте ему настояться и затем процедите. Отожмите сок одного грейпфрута, смешайте три столовых ложки этого сока со столовой ложкой дрожжей и хорошо разотрите. Поместите посуду со смесью на несколько минут в очень горячую воду. Затем сразу же нанесите маску на лицо и держите пятнадцать минут. Смывать маску нужно ватным тампоном, смоченном в приготовленном зеленом чае. В завершение процедуры освежите лицо прохладной водой.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+