09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какая бывает помада?
Какая бывает помада? Косметологи и визажисты выделяют несколько основных типов губной помады. Разумеется, четкую границу между некоторыми типами помад провести сложно, но все же различия существуют и у каждого типа помад свое назначение, достоинства и недостатки.

Увлажняющая помада. Пользоваться этим типом помады лучше весной или летом. Она равномерно ложится на губы, смягчает их, предотвращает шелушение. В составе обычно есть экстракт ромашки, различные масла. Недостаток помады – недолговечность, она быстро стирается.
Питательная помада. По своей текстуре она очень жирная, ее состав обогащен жирами, воском, поэтому питательная помада считается оптимальным выбором для зимнего времени года. Недостаток – зрительный эффект плоских губ.
Стойкая и суперстойкая помада. Такая помада держится на губах от 8 до 24 часов. Она не расплывается, не стирается и не оставляет следов, но при всем удобстве пользования есть существенный недостаток – она сильно стягивает кожу губ и возникает ощущение пленки на губах.
Гигиеническая помада. Обладает лечебным эффектом, предотвращает растрескивание и сухость губ. Рекомендуется для любого времени года, но особенно в осеннее – зимний период. Это единственный тип помады у которого нет недостатков, ее минус – она не окрашивает губы. Но в ее составе есть витамины, питательные и увлажняющие компоненты, анитисептические вещества.
Блеск для губ. Считается одним из видов губной помады, в зависимости от состава обладает различными свойствами – питает, смягчает и увлажняет кожу губ, защищает ее от солнечных лучей и вредного воздействия окружающей среды. Недостаток – пользоваться нужно очень аккуратно и в небольшом количестве, иначе блеск будет растекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *