Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие народные средства из укропа помогут осветлить пигментные пятна?

Какие народные средства из укропа помогут осветлить пигментные пятна? Для того чтобы сделать пигментные пятна и веснушки менее заметными воспользуйтесь рецептами народной косметики, приготовленными на основе свежего укропа.


Измельчите зелень укропа и петрушки. Отберите по столовой ложке и залейте смесь стаканом только что вскипевшей воды. Накройте плотно и настаивайте в течение трех часов. Процедите настой, кашицу можно наложить на очищенную кожу лица на пятнадцать – двадцать минут (сделать тонизирующую маску), а настой перелейте в бутылочку и храните в холодильнике. Настоем нужно протирать лицо ежедневно, утром и вечером.
Хороший эффект дает и протирание лица свежим соком, отжатым из зелени укропа или в смеси с листьями петрушки (смешивать нужно в одинаковых количествах).

Если кожа не пересушенная, то можно приготовить укропный отвар с добавлением лимонного сока. Столовую ложку измельченной зелени укропа залейте половиной стакана кипятка, плотно накройте и настаивайте два часа. Затем процедите, в жидкий настой добавьте лимонный сок в пропорциях 2:1 (на две части укропного настоя одна часть лимонного сока). Протирайте лицо два раза в день.

При сухой или раздраженной коже замените лимонный сок жирной сметаной, творогом, простоквашей и используйте как отбеливающую маску. Смешивать компоненты нужно в одинаковом количестве – на столовую ложку творога добавляйте столовую ложку укропного настоя. Держать маску нужно пятнадцать минут, затем смыть теплой водой.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+